Thursday, April 6, 2017

faktor cadel love bird susah membobok

buat gembala love bird pemula kebanyakan mencium masalah cadel love bird yang enggak membobok. buat itu, bila kamu mau turun dalam bumi peliharaan love bird, sehingga harus buat kamu buat berlatih melimpah hal kukila cinta ini. cadel love bird enggak membobok kebanyakan diakibatkan oleh keadaan selanjutnya ini:
enggak terdapat cara perkawinan antara love bird laki-kaki serta awewe

nyata sekali kelihatan, bila enggak berlangsung perkawinan antara love bird laki-kaki serta awewe sehingga love bird enggak bakal menelur. biarpun menelur cuma cuma karna hal awak serta pembiakan awewe yang sudah matang yang melahirkan love bird awewe menelur tanpa dikawini oleh love bird laki-kaki. keadaan ini jadi salah satu aspek kehampaan telur love bird buat membobok.


pasangan sebangsa awewe serta awewe

serupa di bahas di nilai pertama, love bird awewe juga bakal menelur tanpa laki-kaki bila sudah menaiki ambang awak serta pembiakan yang matang, serupa perihalnya 2 akhir love bird yang anda duga selaku sesuatu pasangan kukila love bird sampai setelah itu di dapati kalau kedua akhir love bird itu berjenis genus serupa (awewe) sehingga membuat telur yang dibuahi enggak bisa membobok olehkarena enggak dibuahi love bird laki-kaki.

janganlah diduga, love bird yang berjenis keamin serupa juga khususnya awewe serta awewe di sebagian masalah, sebentar kelihatan serupa pasangan love bird laki-kaki serta awewe, mereka berkelakuan lazimnya sebandung indukan laki-kaki serta awewe. mereka berbaur, saling meloloh, membikin petarangan, terlebih hingga menelur serta mengeram bergantian. yakinkan telur yang di erami jumlahnya enggak lebih dari 6 biji. karna rata-rata lovebird menelur 4-5 biji serta maksimum 6 biji. bila lebih dari itu bisa ditentukan 90% pasangan love bird itu berjenis genus serupa, awewe serta awewe.
batal fertilisasi dalam perkawinan

semisal di akibatkan aspek tangkringan lovebird yang amat minim alias lecat serta enggak memadati kondisi sehingga kala lovebird awewe dikawini enggak dapat afdal mencengkeram tangkringan.
bobot pakan yang jelek

asupan vitamin jadi amat esensial, lebih-lebih bila lagi dalam era pembiakan biar mendukung love bird memaksimalkan alat reproduksinya dengan nutrisi yang diperoleh dari makanan yang dimakanya, oleh karna itu esensial perihalnya, mengacuhkan kebulatan, berkecukupan, bersama ekuilibrium dalam amal pakan love bird yang lagi di tangkarkan. amal pakan “master premium” benar bisa mendukung membantu fertilitas pembiakan love bird bersama memenuhi asupan nutrisi yang diperlukan.
temperatur udara pada kerangkeng minim bagus

amat panas alias amat dingin sehingga telur love bird yang lagi di erami enggak memperoleh temperatur udara ideal ialah berkisar antara 36-37 bagian celcius. yang melahirkan telur batal membobok.

indukan enggak ingin mengerami telurnya.

keadaan ini kebanyakan diakibatkan oleh sebagian aspek, antara lain: babon love bird yang anyar pertama kali menelur kebanyakan ada sebagian masalah indukan seperti ini yang berat ekor mengeram karna lagi biasa (berlatih) tapi terdapat juga indukan yang amat sensitif bila lagi mengeram, kebanyakan indukan love bird yang sensitif senantiasa masuk kedalam gelodok bila merasa terusik bagus itu oleh pemakan, ataupun anda selaku pemilik. lamban kelamaan bila keadaan ini lalu berlangsung, indukan love bird berat ekor buat mengerami telurnya. adapula indukan love bird yang berat ekor mengerami telunya karna kawasan lokasi beliau mengeram enggak enak, terjaga, serta tentram. keadaan ini harus dicermati biar meletakkan kerangkeng pembiakan di lokasi yang antap/enggak amat kerap di lalui oleh orang atau binatang pemakan.
kelembaban yang minim alias berlebih.

idealnya lantai kelembaban mesti dijaga berkisar 70% – 80 %, atas digresi +/- 5 %.

hal kebugaran lovebird yang berkurang.

dapat jadi benih laki-kaki enggak hingga pada ovarium awewe love bird pada ketika dikawini jantanya lantaran hal awak laki-kaki lagi minim afiat atau agi pula. kebanyakan hal kukila yang lagi mabung juga sedikit melimpah mempengaruhi pada bagian kesuksesan telur membobok. sehingga dari itu janganlah paksakan kukila love bird yang lagi mabung alias lagi minim afiat buat di tangkarkan, hendaknya dirawat dulu hingga hal awak & mentalnya paripurna.
gangguan binatang

ganguan dari luar semisal suara yang amat bising alias dapat pula gangguan pemakan pula binatang penganggu serupa cicak, , tikus, kucing serta lain-lain.

indukan yang belum berumur

indukan love bird belum seutuhnya matang alias mendekati baya sempurna buat indukan.
baya sempurna love bird di tangkarkan hendaknya sehabis berumur 10-12 bulan, bakal tapi kerap juga di dapati baya love bird 7-8 bulan yang sudah sedia serta sukses di tangkarkan, segala itu tercantel juga pada bibit-bebet-bobot kukila love bird serta kepribadian kukila per.

rupa glodok

lovebird yang enggak seperti alias minim sempurna.
semisal amat ketang, materi glodok yang gampang lemah, serta lain-lain.
buat standar glodok seorang diri dianjurkan memakai materi glodok yang dibuat dari kusen asli alias kusen keras serta kokoh sebangsa, biar glodok terjaga serta enak ditempati oleh sebandung indukan love bird yang ditangkarkan.
salah satu alias kedua indukan yang infertil (azospermi)

azospermi pula dirasakan pula oleh love bird, bila kondisi ini berlangsung, sehingga selamanya love bird enggak bakal dapat melahirkan telornya.
kuman.

telur love bird yang anyar dikeluarkan oleh indukan awewe suhu/suhunya terletak diatas temperatur udara kawasan sekelilingnya. perlahan-lahan, temperatur udara telur itu bakal mendingin sehingga membandingi temperatur udara kawasan sekelilingnya. pada ketika cara pendinginan ini berlangsung, telur bakal berkontraksi. serta membuat telur mendapati titik berat bersama pori-pori kulit telur jadi lebih besar pada sebagian komponen, akhirnya kuman yang terletak disekitar telur itu ada giliran buat masuk ke jaringan telur.

No comments:

Post a Comment